Демон?

Доверие — рай для скитальцев?
Кто доказал, что это так?
Как знать, что не расправит пальцы
Тебя сжимающий кулак?

Слепые годы упований 
Возможно вдребезги разбить —
Куда прекраснее, сгорая,
На крае чувства вечно жить! 

И пусть мольбы людей упавших 
Не знают власти надо мной,
Доверься мне, в полёт собравшись
Над этой грешною землёй. 

Протяжность резких крыльев взмаха —
Тирада беспокойных дней.
Не стоит боль земного страха —
Он лишь крупица перед ней.

Напрасен страх: огонь чистилищ
Тебе ничуть не повредит.
Доверься мне — и ты увидишь,
Что мир величеством лучит.

Лишь только ведает Всевышний
Увиденных загадок счёт! 
И с каждым днём чудней и выше
Наш удивительный полёт. 

Мне веришь! Веришь почему-то,
Не ведая — в любой из дней! —
Что наша — каждая — минута
В мгновенье может стать моей.

Я вижу пламенную радость,
Я слышу сладостную дрожь!
Но всё-таки какая малость
Земная чувственная ложь...

И, заскучав с бесстрастной тенью,
Ослабив кольца, как удав,
Я наблюдаю за падением,
Твоё доверие предав. 

Не жаль мне тело дорогое,
Ныряющее в пустоту...
Но удивительно другое —
Не слышно крика на лету! 

Возможно, глупая утрата? --
Впервые усомнится зло:
Всего за миг до невозврата 
Тебя спасёт моё крыло. 

Ошеломлённый видом смирным 
Неудивлённого лица,
Скажу, сражённый чувством дивным: 
"Ты, право, веришь до конца".


Рецензии