Loneliness

There is no one, who’s close to me:
I’m walking through the night alone.
Being lonely is my destiny.
Nobody waits for me at home.

No face, no name, no heart, no soul, –
I know it’s hard to understand.
Nobody catches me when I fall
And never gives a helping hand.

And tears I cried are not enough.
(There’s no light where the darkness fell!)
This life is hard, this life is tough…
Why am I living? What a hell?..

I spend my time in waiting for
The miracle. Life passes by…
I dream of you; I need you more
Each day and hope for one more try…


                2002

Одиночество

Нет никого, кто был бы рядом со мной:
Я в одиночестве иду сквозь ночь.
Одиночество – моя судьба.
Никто не ждет меня дома.

Ни лица, ни имени, ни сердца, ни души, –
Я знаю, это трудно понять.
Никто не ловит меня, когда я падаю
И никогда не дает руку помощи.

И выплаканных слез не достаточно.
(Нет света там, где пала тьма!)
Эта жизнь сурова, эта жизнь трудна…
Зачем я живу? Какого черта?..

Я провожу время в ожидании
Чуда. Жизнь проходит мимо…
Я мечтаю о тебе, я нуждаюсь в тебе всё сильнее
Каждый день и надеюсь на ещё одну попытку…


Рецензии