Гуси-лебеди

Гуси у пруда гуляют.
Одни травушку щипают,
Спят под крылышком другие.
Ой, красивые какие!
Они будто бы из сказки.
И с меня не сводят глазки.
Я поближе подхожу
И внимательно гляжу.
Тут они, вдруг, встрепенулись
И ко мне все повернулись.
На меня зло зашипели,
Отскочил  я еле-еле.
Как пройти мне мимо них,
Не поранив ног своих?
Чуть шагну - гусак гогочет,
Ущипнуть меня он хочет…
    Тут бабулечка идёт,
Тазик с кушаньем несёт:
-Тега, тега… -  Ну, а гуси
Стали кушать с рук бабуси.
Мимо них я пробежал,
В школу чуть не опоздал!


Рецензии