Снегопад

Вечер прошлой жизни наугад
Ворошит – по памяти, бесцельно.
Сладким чаем горький шоколад
Запиваешь, мысля параллельно.
Закусив придирчиво губу,
Сравнивая околоземное,
И выносит важное в трубу
Ветер, завывая за стеною.
Не выносит утро ноября
Ничего такого, что не бренно,
Видимо зимы прихода зря
Ожидает кто-то вдохновенно.
Серым смогом празднует Москва
Городские призрачные будни,
Выправляя Правила, Права –
Видимо, пока мы живы будем.
Только мимо правил невпопад,
По закону Высшего порядка,
Накрывает город снегопад,
Правилом Вселенского упадка.
Усмиряя на седом лету
Лёт спешащих лет, снующих вёсен,
Злую городскую суету –
Нищету, что залатала осень...

26 ноября 2017


Рецензии