Бессонной ночью

Снег искристой пушинкою кружится...
На сонный город легла тишина…
Вижу я, как по узеньким улицам
В одиночестве бродит луна…

Небо, тёмных цветов бесконечности,
Звёздной россыпью украплено.
Стали ночи подобием вечности –
Видно, снова уснуть не дано…

Записалась в подруги бессонница
И беспричинно взяла в оборот…
Ночью муза - шальная любовница,
Дала в руки перо и блокнот.

Мне в окно беспардонно врывается
Воздух ночи - до свежести чист.
Я пишу, только так получается,
Разрываю исписанный лист…

Разрываю, но вновь перо просится
На бумаге вязь строчек ваять.
В голове рифмы многоголосица
Мои мысли стремится понять…


Рецензии