Деревенский дом

Деревенский ,заброшенный дом
Грустью,словно дождями омытый
С полусгнившим ,щербатым крыльцом
Скособочился,всеми забытый

Как бобыль,доживает свой век
Дождик льётся сквозь сито у крыши
Бросив всё,вдруг ушел человек
И теперь тут хозяева-мыши

В углу веник,как стражник стоит
Серп подвешен на ржавые гвозди
Дверь раскрытая в сени скрипит
Когда ветер зайдёт порой в гости

Не пекут в печи русской уж хлеб
Дом дряхлеет,как дед раньше срока
Он давно уж оглох и ослеп
Заколочены ставни у окон

Как погост тут,одна тишина
И гармонь не играет для слуха
Вдоль забора бурьян,лебеда
Нет здесь места для русского духа!

Много яблок упавших кругом
Сад рожает исправно,как прежде
Дом забытый,заброшенный дом
Ждёт хозяев в последней надежде


Рецензии