Когда кромешность ветреных дорог расчёсывают фары

Когда кромешность  ветреных дорог
Расчёсывают фары на проборы,
Ты молишься, чтоб милостив был рок,
Берущий ожидание измором.

Привстать хотят деревья на носки,
Теней сняв лапти, голые, босые.
У радуги бывает цвет тоски.
Он мороси и мне так опостылел!

Зачем иллюминации раздор
Унять ноябрь пытается туманом?
Зачем ты не приблизился с тех пор,
Как радуги от мая были пьяны?

И в радужки ныряя, полотно
Тебя принять готовилось в объятья?
Мне ветра кисть забрызгала окно,
А я зашторив ночь, сказала: "Хватит".

Цвет радуги - скорей , цветов аккорд,
Сыграют новогодние проспекты.
К тебе мой снег на цыпочках пойдёт...

Как будто силясь выкрикнуть в ночь: "Где ты?"


Рецензии
Каждая строка - сплошное любованье. Очень понравилось!

Черкасова Татьяна Александровна   02.12.2017 00:23     Заявить о нарушении
Танюша! Спасибо нежное!

Виорика Пуриче   03.12.2017 01:30   Заявить о нарушении