Отрада. песня

Дивный край есть за Байкалом, -
   лесом знаменит.
Без конца и без начала
   в нём тайга звенит.
Там зимою вьюга злится,
   летом - южный зной.
А Чита - его столица -
   лучший город мой!
      припев:
   Живи, моя отрада, -
   бальзам моей души.
   Печалиться не надо
   сегодня пой, пляши!
   Рекою песня льётся,
   напев диктует май.
   Пусть радостно живётся
   тебе, любимый край!

Хоть весь мир пройдите, - краше
   Забайкалья нет!
Нет степей бескрайних старше,
   нет богаче недр!
А весной багул, бесспорно,
   лишь у нас цветёт.
Молодой душой, задорный,
   здесь живёт народ!
       припев:
   Живи, моя отрада, -
   бальзам моей души.
   Печалиться не надо,
   сегодня пой, пляши!
   Старинные преданья
   мой воспевают край.
   Спешу, как на свиданье,
   в багуловый твой май!

     (муз. И.В. Именинник)

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 26 ноября 2017 года


Рецензии