Никто

Как паршиво и печально,
в этой жизни ты — никто!
Ах, понять бы изначально,
что давно все решено!

Что все куплены билеты
на хорошие места,
если нет златой монеты —
значит к счастью нет моста.

Что одежда — это пропуск
в страны солнца, теплоты
нет одежды — значит глобус
оживит твои мечты.

Если мыслишь по-иному —
значит ты больной чудак!
И по-новому закону
звать тебя уже никак!

Если внешностью не вышел —
лучше к людям не иди,
где-нибудь сиди на крыше
от восхода до зори.

Я к тебе приду, не бойся!
Будем вместе, ты да я.
Все нормально, успокойся,
просто мир сошёл с ума…

Я в людских глазах лишь призрак,
просто тень и ничего…
Ты ведь тоже миром изгнан?
Тоже ты теперь никто?

Я давно хожу по краю,
тяжелы мои шаги,
не живу, а выживаю
всем на зло и вопреки!

Как паршиво и печально,
в этой жизни все одно!
Если ты другой и странный —
значит ты уже никто…


Рецензии
Инна, добрый вечер. Если люди считают человека неудачником, то это вовсе не значит, что он является таковым на самом деле! С уважением,

Никита Счастливцевъ   06.08.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   07.08.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.