ГУсеничкой быть обидно

ГУсеничкой быть обидно,
По ветвям зеленым ползать.
Хрумкать листья с  аппетитом -
Но какая в этом польза?

Сколько можно жрать весь день ей,
Толстой быть и некрасивой?
Было ночью той виденье,
Что живет в ней чудо-сила.

Припев:
Что она летает, что летает
В небе голубом во всей красе,
Крыльями воздушными блистая.
Самая прекрасная из всех.

Вот идеей одержима,
Зубы сжав, полезла к небу.
По ветвям неустрашимо
С чувством праведного гнева:

«Что, крылатые нахалки!
Хуже вас? Не вышла рожей?»
Рядом бабочки порхали:
«Погоди! Мы были… тоже…

Припев:
Потерпи немного и летать ты
Будешь в облаках во всей красе,
Крыльями воздушными блистая.
Самая прекрасная из всех»

Но крылатый хор неслышим,
Коль стучит сердечко соло.
И с листка, как будто с крыши
Полетела…прямо долу…

Любовалась, как белело
Небо сквозь траву ковылью…
Почему-то лишь болели
Непроснувшиеся крылья.

Припев:
И опять мечтала, что летает
В небе голубом во всей красе,
Крыльями разбитыми блистая.
Самая прекрасная из всех.


Рецензии