Осенние звёзды

         

Едва минул полдневный час,
А сумерки уже подкрались,
Осенний день почти угас,
И тучи в небе расплескались,
Скрывая блещущие звёзды,
А мы, устав, уже не ждём
От дня померкнувшего пользы,
И, как сомнамбулы, живём…
За день осенний не успев
Закончить дело, в путь собраться,
Души от бед не отогрев,
И разучившись улыбаться,
Мы мысленно глядим назад –
Была печальною дорога,
Хотя алмазных звёзд парад
Украсил грустный путь немного…

Лишь оголённый ветром сад,
Царапая ветвями небо,
Пытается вернуть назад
Холодных звёзд лучистый пепел.

19 нояб. 2017 г.


Рецензии