1840 - На диссонансе - 1840

И снова волны выжигающей души -
Горячими потоками проникновенно.
Шаг влево, вправо, вырвавшись из бездны, тьмы,
На нотном стане штилями попеременно.
Их длительность объединяет силой звук,
По времени, по ритму, ладу – в Абсолюте,
Деления классической любви на двух,
Метрически в мелодии тоской окутав.
О, эти доли – сильный, слабый пульс в груди,
Многоголосием акцента до вершины,
Подчёркивая тоник выженных внутри,
На диссонансе равном остроты кончины.
Симфония души, октавы в резонанс,
Акустикой разряда свыше полутона,
Через века соединяя в звуках нас,
И расправляясь с сердцем в рондо унисона.
*
Художник - Риккардо Цуннелли


Рецензии