Тёмная светлая комната И. Бродскому

Заходи.
Закрой дверь.
В кресло сядь.
И замри.
Посмотри. За окном
Разбрелись фонари
Оставляя меня
В темноте.
Тихо. Ночь.
Часа три.
Свет не трогай.
И жди.
И из этого места
Меня забери.
Не выслушивай пьяный мой
Бред.

Но мне страшно.
Ведь здесь,
В тишине,
Кто-то есть.
Он мне в голову
Тихо
Старается влезть,
И убить.
Он убьет меня здесь,
В тишине!
Ты
Все грамотно
Взвесь,
И прими все
За месть,
И сожги
Меня здесь,
В вышине.

Чтобы ни один
Крик
Не пропал ни на
Миг,
А поник,
Когда мы вдруг
Проснемся,
Так же, как и
Возник,
Вдруг погаснет
Парик
Победившего
Нового
Солнца.


Рецензии