Песня друзей

Друзья, давайте соберёмся,
давайте вспомним о былом.
И погрустим, и посмеёмся,
и песни старые споём.
Мы так устали от притворных,
обманно-льстивых фраз пустых!
Нам бы улыбок чудотворных
и добрых глаз друзей своих!

   Мы все "немного повзрослели".
   Не те уже и прыть, и стать.
   Не важно, что не все сумели
   стать теми, кем хотели стать.
   Жизнь - это не простая штука,
   и нам порой не сладить с ней...
   Но улыбнись, взгляни на внука, -
   нет никого его главней!

Нас жить по-честному учили.
Нам не знакомы ложь и спесь.
Не признаём мы слова "были".
Пока мы живы, значит, - "есть"!
Пусть седина висков коснулась, -
дань Времени... летят года...
В сердцах у нас осталась Юность!
  А Юность - вечно молода!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 22 ноября 2017 года.
   


Рецензии