ПОРА ЗИМЫ

Который день лупцует дождь
Под холодину адскую.
Пора зимы, а не поймешь
Погоду ленинградскую.

Ноябрь стряхнул давным-давно
Листочки календарные,
А тут потешное кино -
Причуды планетарные:

Сменили старый календарь,
А в поле зелень озими,
И вест безудержный бунтарь
Не утихает с осени;

В реке вода за берега
Бежит струями темными:
Вот-вот и сенные стога
Из поймы смоет волнами,

И почки - надо же! - чуток
Набухли не ко времени…
Все оглядел бы, но продрог:
Знобит от пят до темени.


Рецензии