Вопреки всему

Ты узнал, что родился на свет
Вопреки всему.
Но тебе не сказали,
Что жить здесь ты будешь так же.
Ты хотел в детский дом -
Приползти, прирасти к нему,
Пригвожденный в родительском доме
Замком гаражным.

И теперь,
В двадцать восемь лет,
Ты почти скелет,
Что живёт по шкафам,
Ни на что не способен в сумме.
Не достоин родиться и жить на большой Земле,
Словно раб и подкидыш,
Особо опасный преступник.

Ты боялся идти домой, ты боялся спать,
Ты боялся любого шороха, скрипа двери,
Ты хотел, чтобы панцирем стала твоя спина,
Но молитвы твои не спасли и останков веры.
Ты сбегал и боялся, что снова тебя найдут,
Синяки разукрасят тело виной и болью.
Только хуже, когда их слова ножевыми бьют,
О которые можно пораниться
Даже больше.

Ты живёшь свою жизнь, как умеешь, но ты живёшь,
Ты забыл всё плохое,
Ты вырвался из депрессий.
Ты узнал, что такое Свобода.
Ты плачешь в дождь,
Потому что жестокость жизни осела в сердце.

(И не жизни, а только обычных двоих людей,
У которых тебе повезло невзначай родиться).
Ты не знаешь, зачем так калечат и бьют детей,
Зная - дети наверняка
Не пойдут в полицию.

И собраться бы вместе таким повзрослевшим нам,
Тем, которым родители, в общем, желали смерти,
Расстрелять из игрушечных ружей, поджечь дома,
Но жестокость добавит жестокости на планете.

И пока мы бежим в психологу, ищем вход,
Кто-то девятилетний не знает,
Что с этим делать.
Но ему повезёт.
Он назло, вопреки не умрёт.

Он сбежит в эту ночь,
А наутро найдут два тела.


Рецензии