Картины - великая сила соблазна!

«Торгую лицом» - я сказала однажды,
И даже не знала, что злая молва,
Желая нажиться на мире прекрасном
Как «чисту монету» те примет слова.

«Торгую лицом». Это просто портреты
Той девушки, что я однажды была.
Они теплотой и душою согреты -
Такой я когда-то давненько была.

То вот я – графиня, а то вдруг простушка,
То «Дева-вода», то «Египета дочь».
А то вот малышка с любимой игрушкой,
А то вдруг царица, каких не найдёшь.

То сказочной Девой лечу над планетой,
А то в Эрмитаже картина моя.
То я с кавалером из высшего света,
А то вдруг  у моря – Русалочка я.

Картины – искусство, и лик на них – диво,
И сколько б на них не промчалось веков,
Кому-то я в них улыбнулась учтиво,
К кому-то пришла из далёких миров.

А фраза, увы, растворилась в инете -
«Торгую лицом» - для завистников знак.
Ведь девушка та, на красивом портрете,
Лишь фото моё, что из прошлого. Факт!

Его узнавали подруги-девчонки,
Хотя уже многим давно пятьдесят.
И парни, что были с девчонкой знакомы
Давненько уже, это фото хранят.

Картины. Великая сила соблазна!
Какую картину мою не возьми,
На них то «лицо» однозначно – прекрасно!
Картины те дороги мне. И МОИ!

      ************
А если сегодня сравнить захотели
Вы девушку ту - так не мучайтесь зря -
Она только там, где седые метели
Туманом и грустью наполнят глаза.

  ноябрь, 2017



 


Рецензии