Закон Ома - шуточное

                По закону Ома - мусиш сидіти вдома.
                Ситуативное изречение украинских шутников.

Есть разные шутейные законы.
Там, после вкус-обела - Архимед*...
Позволь, читатель, и к закону Ома
Привлечь вниманье, чтоб оставить след -

Про балаган о двух законах Ома:
Один - электротоки рассчитать,
Другой - когда пришлось сидеть всё дома,
Коль безработный и устал "гулять".

Так повелось: на Свете государства
("Тот - финн, а этот - друг степей калмык"...) -
Социализма, капитала "царства" -
Дают работать, иль "сидишь, как бык"...

Не дикость ли!? - невпроворот работы!!:
То - окультурить, то - в тепло пустить...
Но - капитал, и безработных - "роты"!
А все - в державах, надо все спросить.

...Столб накренился - чуть не рухнул - жутко,
Ты - лом, лопаты... - упредил, стоит;
Пошел, чтоб заплатили, а там - "дудки"!,
Еще и штрафом пригрозили "сбрить".

Совет-Система постаралась Ома
Закон лишь первый на серьезе - в строй,
Второй: чтоб киснуть безработным дома -
Отъяла как безнравственный, чужой...

Капитализм - отсталая "чуть" штука,
В нем свят-коровой - частный интерес,
"Трава хоть не расти" - пусть всюду мука,
Лишь бы своей был шкуре перевес.

Ждать долго ли, не долго ль - как ведомо
Колесико исторьи побежит...,
Но по Правам (и по закону Ома...)
Социализм на Свете победит!

    ПРИМЕЧАНИЕ: *Тут автор, без сомнения, имеет в виду
    широко известный "закон": "После вкусного обеда
    по закону Архимеда надо отдохнуть".






 


Рецензии
Хорошо!!!
С наступающим праздником, Леонид Леонтьевич! Добра!
С уважением.

Людмила Кирсанова   30.12.2017 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила, моя любимая Поэтесса!!! С праздником Нового года, желаю Вам всего наилучшего!!!

Леонид Подолянский   30.12.2017 21:32   Заявить о нарушении