Завещание

Слеза скатилась ни очём,
морщины жалит горячо
и в тонких прячется губах,
в беззубых застревает ртах.
Года гордятся сединой,
глаза покрыты пеленой.
И дряблость рук и глухота,
да, матушка, уж ты не та...
Потухший взор, седая прядь,
уж нет груди, за что же взять?
Года твои -подарок века,
но только нет уж человека.
А склеротические бляшки?
В них нет и тени от Наташки.
Давно ты выпала из жизни,
а внуки уж заждались тризны.
Они уже устали ждать
когда у наследство им вступать.
Обходит твой домишко смерть
и слёз струится круговерть.


Рецензии