Человек

Когда тебе говорят, что ты урод,
Ты просто не слушай,
Ты просто продолжи идти вперед,
Ты просто делай вид, что это недопонимание
И просто не внимай
Те оскорбления в твой адрес,
Не слушай их, гордись собою,
Иди вперед с вверх поднятою головою,
А когда придет твое время,
Ты сам себя найдешь в глуши,
В пустоши, в тех самых далях,
В которых ты однажды потерялся,
И вновь уже нашелся для всех и для тебя самого.
Тогда они увидят, каким ты стал,
Кем вырос из того урода, что раньше был не годен ни на что,
Которого они пинали, обижали
И ненавидели всем сердцем,
А он ведь даже не виновен то ни в чем...
И ничего не сделал им плохого,
Но все ведь люди - сволочи,
Когда человек на них не похожий
В кругу у них затерялся,
А выход найти не может,
У них в сердце столько обиды и ненависти к людям накапливается,
Они потом просто на просто
Не в силах больше сдерживаться.
И терпеть надоело, так жить надоело!
Но в чем они провинились?
Просто не такими, как все уродились.
А мы не люди вовсе,
Ведь призераем всех тех, кто на нас так не похожи.
А им же обидно, все это обидно,
И сил нет терпеть!
Они погибают, бросаются с крыши,
А все из-за нас, мы ведь так "идеальны" и бдительны,
Но это не так, все это обманка,
Судить людей по внешности,
Все это — так жалко.
И жалко тех людей, что из-за нас идиотов страдают,
Но нет возможности им помочь,
А до нас достучаться так трудно,
И лишь совет, запомни его напрочь:
-Держись от таких, как мы подальше, ведь внешность обманчива, красивый ли, богатый ли, все люди по-своему ужасны и прекрасны, но в красивых вещах можно видеть лишь злобу, а в страшных - лишь правду.


Рецензии