Прохожий

Осенью встревоженный,мимо шел прохожий,
Лицо под зонтик хмурое пряча от дождя,
Не смотри, что день с утра выдался негожий,
По погоде, друг мой, жить совсем нельзя.

Улыбнись прохожий всем родным и близким,
затяжному сонному улыбнись дождю,
И тогда увидишь, как улыбки - искры,
В этот серый день жизнь осветят твою...


Рецензии