Второе дыхание

Страх разлуки пронзил, уничтожил безоблачный мир,
Обесценил души драгоценный кристалл, ювелир,
Прочертил судьбоносной огранки путь, волю сломил
Одинокой былинки.               
Я жила в полусне, полусчастье и полутепле,
Не умеют обычные люди друг друга жалеть,
Распознала всю горечь утраты, любовь-круговерть,
Опалённой тростинкой.
Обвиняю себя в воровстве лучезарности дней,
С каждым годом становятся горше, короче, лунней,
И любовь отошла вверх над облаком ждёт средь теней
И роняет слезинки.
Смело будит с утра нежность-свет, гордый солнечный луч,
Разрезает нахально зашторенность сгорбленных туч.
День врывается жизнью прохладен, счастлив и певуч!
Прожит страх,
Возродилась надежда!
 


Рецензии