Спящая красавица

Погасли фонари ,светло
В тумане всё как будто
И слепо тычется в окно
Прищуренное утро

А ты всё спишь и вроде нет
Дыханья в нежном теле
И брошен с книгой мягкий плед
К ногам твоей постели

Твой сон лишь чувственный обман
Где счастье может сниться
Жизнь-непрочитанный роман
С закладкой на странице

Разлит по чашкам крепкий чай
Стол-в ягодах лужайка
Глаза открой,проснись,вставай
Прелестная лентяйка!


Рецензии