Грехи 21-го века

Иду весь запачканный кровью,
Но ввек, никого не убил.
Цинизм, лицемерие, вечное горе -
Мои 21-го века грехи.

Внутри пронося кучу слабости, черни,
Забыл перманентный сепсис других.
Уйдя от агрессии, злобы, гонений,
Не вижу насколько прекрасен наш мир.

А был ли здесь выбор? ЛакониАскеза?
И вечный вопрос - Почему и зачем?
По актам поделена жития пьеса,
И собрано в кучу все море проблем.

Я сроду не видел оружий,
Но много кого я убил.
Цинизмом, апатией, гневом, бездушьем.
Живу я в аду за свои же грехи.


Рецензии