Мне Сибирь дана Богом в приданое

Мне Сибирь дана Богом
в приданое,
По великой Господней
милости.
В ней мечта моя, детская
давняя
Неожиданным образом
сбылася.
Про Сибирь мне отец
рассказывал,
Он работал там в годы
советские.
И слова его яркими
красками
Рисовали мечту мою
детскую.
Говорил про места
нелюдимые,
Про повадки зверья
таёжного,
Про болота непроходимые,
Про растения всевозможные,
Про мошку, кедрочи
высокие.
Как все сносит рыба на
нересте.
Как богата Сибирь
широкая
Изобильем природной
прелести.
Как же мне тогда
захотелося
До тайги до Сибири
дотронутся.
Моё сердце мечтой
загорелося.
И не знал я что поезд к
ней тронется!
Годы шли...
Я в мечту сокровенную,
Погружаться стал реже
с возрастом,
Вспоминал её незабвенную
Лишь как детскую блажь
не серьёзную.
Но когда принял в сердце
Господа.
Стал нести людям Слово
Божее.
Из рассказов Господних
служителей,
В новь услышал про дали
таёжные.
И душа их рассказами
дивными,
Словно в детстве как
то согрелося.
С новой целью как с
новой силою,
Сердце детской мечтой
загорелося.
Я молился чтоб Бог
послал меня,
Его славить в края
сибирские.
И нести там людям
Евангелие,
Жизнь дающее вечное
чистое.
Только вот по проходу
времени
Появилась мечта
увлекательней.
И казалась мне по
умеренней,
По доступнее да по
желательней.
Я молился Богу о будущем,
О любви что в сердце
просилася.
Как о жизненном чувстве
волнующем,
Но не сразу мечта моя
сбылася.
А сбылась лишь тогда
когда понял я,
Что во всём нужно Богу
доверится.
Мечтать прежде про волю
Божию,
Чтоб с Иисусом радостно
встретится.
Бог своих детей всяко
порадует
На любовь к Нему и
доверие
Он ответит щедрой
наградою
Изобильною доброй
безмерною.
Ведь у Господа всё уж
схвачено
И готово для тех кто доверился,
Наградил Бог меня
сибирячкою.
И когда наконец я с ней
встретился.
Понял как же безумно
люблю её,
Приведённый к ней Божьей
милостью.
Ту красивую,добрую,
умную
И она отвечает взаимностью.
Да!
Жена у меня как с картиночки.
Словно
жизнь сама сердцу желанная.
Гармонично к моей
половиночке
Мне Сибирь дана Богом
в приданое.


Рецензии