Призрак

По битому стеклу он в даль бежит
И всё куда- то вновь спешит.
Скиталец он в реальном  мире,
На вечно затерялся в призрачном эфире.

В ночи безмолвной  тенью бродит он
По улицам туманным одиноко.
Терзают много лет сомнения его,
Что отражения не видит от него никто.

Сквозь стены дома он проходит,
Остановившись неуверенно в проёме
Вновь хмуро на людей он смотрит
Которые живут в покинутом им доме

В ночи безмолвной тенью бродит он,
Но не находит для себя ответа.
Так и не смог понять он одного,
Что мёртв давно он в мире этом,

Что он лишь гость с другого света.
Душа прозрачна бликами согрета.
И  не дано увидеть ни кому его.
Что позабыт уже для всех давно.

Средь двух миров  живет теперь
И в суете людской  он  ждет с тоской,
Когда же бесконечность перед ним откроет дверь
И ветер странствий в мир иной вдруг унесет.

Когда-то смерть лишила его жизни
И мир людей закрылся для него.
Был человек - теперь он призрак,
Исчез с земли на вечно след  его..


Рецензии