Путь души. Золотарёву Виктору...

Шел странник убогий, и посох тяжелый в руке
Устал отбивать ритм шагов по камням монотонно…
Но только вставал он своею босою ногой на тропу
Как силой неведомой вновь наполнялся удар.

Земля вопросила,уставшая тягость терпеть его ног
Куда ты идешь с таким грузом на тощей спине?
Но путник молчал…
И по-прежнему бил ее пятками в грудь.

Зачем ты нарушил покой мой?спросила река
И рыб разогнал ты моих…
Не лучше бы было бы дома сидеть у огня
И с Бахусом долгий вести разговор?

Гора, изогнувшая спину, укрывши хребет в облаках
Задумала с путника спеси немного согнать
И кручами скал и утесов, чьи головы вечно в снегу,
Его напугать и унизить…

Но шёл он вперёд  разрывая одежды на острых камнях,
Молитвой своей одиночество скал наполняя
В надежде он руки свои протянул к облакам
Божественный луч из небес на себе созерцая…


Рецензии