Вдохновенье

Мы с моей сестренкой старшей
Рисовали лес и пашню,
Мимо мама проходила,
Нас идеей озарила:

- Дорисуйте на лугу
Коромыслом радугу,
И солнышка немножко,
И чтоб гуляла кошка.

Час трудились над пейзажем
Мы с моей сестричкой Машей
Пашню превратили в луг,
Папа появился вдруг:

- Нужен в вашем поле дом
Чтобы жить нам дружно в нем,
И машину внедорожную,
Чтобы ездить за мороженым.

Колдовали над эскизом
Мы опять с сестренкой Лизой:
Вырос дом под радугой,
Разноцветный, радужный.

С кухни бабушка пришла,
Пирожков всем принесла,
И сказала ласково:
- Нарисуйте Баскова!

Его знает целый мир,
А еще он – мой кумир.
Не смогли мы отказать,
Стали Колю рисовать.

Так семья развеселилась,
Что картина получилась
На оценку «с плюсом пять», -
Каждый это мог сказать.

Вдохновенье посетило
В этот вечер  всю семью,
Будто яркое светило
Усадили на скамью.

Завтра нужно раньше встать,
Чтобы снова рисовать.


Рецензии