Раздумья о судьбе человека

Рождение жизни это - радость,
Его принёс ты в отчий дом.
Твоё явление восторгало.
Ты стал семейный медальон.

Приобретения и потери,
Ты должен в жизни испытать.
Наступит день когда «отчалишь»
Свой хлеб насущный добывать ...

Жизнь человечества потоком,
Сменяет дни, года - века.
О, сколь надежд в груди сжимали,
Увидев лучик маяка …

Надеждой жили упиваясь,
И вера двигала вперёд.
Что радость где то очень близко,
Она со мной произойдёт!

Затем вопросы вдруг возникли,
Так разнообразен этот Мир.
О смысле своего рождения,
К чему всё это пережил? …

Ответов нет, лишь - восклицания,
Устал - их Жизни задавать.
Луна всё та же бродит, бродит,
Под ней нам нечего скрывать ...

Рождён был с криком возмущения,
От пуповины отделён.
Прошёл по Жизни будто б с плугом,
И умер молча - в вечный сон ...

(Раздумья на сон грядущий)


Рецензии
Мысли,мысли нет от них покоя.Это вечная ,тема- зачем мы здесь?

Алла Боярская-Рогова   09.01.2018 23:16     Заявить о нарушении
Возможно после этой Жизни мы всё узнаем ...
С Улыбкой.

Эрик Булатов   11.01.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.