Тоска вцепилась крепко...

*
Тоска вцепилась крепко в мои косы,
Не отвязаться, не сразиться с ней!
Не верьте: поматросит, да и бросит -
Нет, эта дамочка других кровей!
-
А осенью, когда зарядит серость,
И сырость не желает отступать,
Энергия уходит, радость, смелость...
Осталось только волком завывать.
-
И,вдруг - звонок! Я открываю двери:
"Вам лично в руки велено отдать!"
Спасибо всем: любви, надежде, вере,
С волненьем начинаю я читать...
-
"Родная, шлю тебе привет сердечный!
Пусть будет каждый день теплом согрет -
Теплом любви и веры бесконечной,
Пусть в сердце будет только солнца свет!
-
Скучаю и грущу тут на чужбине -
Сибирские морозы не по мне!
Я целый день в дороге на машине,
А мысли о тебе и о тебе...
-
Ты не грусти - уже уходит осень,
Последний лист махнёт тебе "крылом",
Зима сквозь ветки посылает просинь,
А значит, скоро будем мы вдвоём!"
-
Тоска от страха косы отпустила
И на крылечко выскочить смогла...
А я от счастья с весточкой кружила,
К груди прижав, я с нею спать пошла.


Рецензии
ТОСКА ВЦЕПИЛАСЬ ЦЕПКО-
ЗАСЕЛА, СЛОВНО РЕПКА.
ТЯНУЛА Я ЗА КОСМЫ-
МНЕ ПОМОГАЛИ СОСНЫ,
РАЗЛАПИСТО ШУМЕЛИ-
ПУРГУ МЕЛИ МЕТЕЛИ.)))

Дорошенко За   08.04.2018 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой!

Елена Нацаренус   03.05.2018 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.