Молитва

После того, как на мелкие кусочки рассыпалась моя душа,
Я молилась и просила Бога , едва заметно дыша.
Неволей произнесённое имя – эхом в моей пустоте.
Я плача, молилась: не подпускать меня больше к тебе.

А он же, услышав молитвы, танцевал на разбитом стекле,
Что раньше было сердцем, а теперь – лишь отклик во мгле.
Уставши от немых истерик, попросила, чтоб место в Аду
Для меня заготовил. Сказала, что скоро уйду.

Он склеил все части въедино, вселил в них солнечный свет,
И заблистал с новой силой мой призрачный силуэт.
Вдохнул он тепло своё – я больше теперь не грущу.
А вместо котла в аду – подготовил местечко в Раю.


Рецензии