Под вечер вдохновение явилось

Под вечер вдохновение явилось...
Я ждал тебя немало долгих дней.
И сердце так давно уже не билось,
Не «бились» рифмы в голове моей.

Ты знаешь, а ведь это очень странно.
Пусть нет мне смысла ссориться с тобой,
Но чаще ты приходишь к графоманам,
А нас, увы, обходишь стороной.

И знаешь, пусть совсем не тайна это,
Но всё же я тебе признаюсь сам:
Я не могу назвать себя поэтом,
Но, слава Богу, я не графоман.

Как мне сказал на днях поэт знакомый,
(И это тоже вовсе не секрет):
«Ты можешь ждать одно лишь только слово,
Без вдохновения резона в этом нет».

Нет! Я тебя совсем не обвиняю!
Я рад, что снова встретился с тобой!
Поверь, мне чужда суета мирская,
Когда строка ложится за строкой.

Не уходи! Прошу! Был миг чудесен,
Когда я скинул кандалы со слов.
Я чувствую десятки новых песен
И сотни ненаписанных стихов.

И я не знаю, кто повинен в этом,
Быть может - Питер, может кто другой.
Но что-то изменилось этим летом
И счастлив я, что позабыл покой.

01-06 сентября 2017 г.


Рецензии