О белом снеге

Идут белые снеги-
Не по-русски звучит.
Улыбнулись коллеги:
У поэтов учись.
Удивителен пафос,
Возведённый в зенит-
Не правдивей ли "Парус"
О любви говорит?
Евтушенко осилив,
Я скажу не дыша:
Коль любил так Россию,
Не уехал бы в США.
Знал: не терпит измены
Наши  дух и душа,
Но оставил там гены
Русским снегом шурша.
Всё меняет природа:
Из дождей да в снега,
Зеркала гололёда,
Из себя - берега.
И всё ставит на место,
Как наступит черёд.
Слово совести с честью
Будет помнить народ.
Слово-образ "тупые"-
Острие прямо в глаз!
Это был не в пустыне
Вопиющего глас...
Тех, кто прожил на свете
Лишь с оглядкой на Русь,
Не поэтов, поэтов
Всё ж судить не берусь.
Всем, кто жил вне Отчизны
В чужеродном краю,
И поэтам в дни тризны
Гимн печальный пою.
Никому не по силам
Жизнь сначала начать-
Приезжают иные
В край родной умирать,
Зная: блудного сына
Примет Родина-мать.







 




 


Рецензии