К пространству взывали

               Шарипову Марату

К  пространству  взывали,
И  время  стояло,
И  желтые  длани 
Из-под  балдахина.
Я - жрец  твой... 
Под  дюнами  наши  скрижали.
Я жрец твой...
Какую  мне  вызвать  богиню?

Не  каждое  утро 
Песок  надрывался,
Стояли и  полдни  под  бельмами  неба,
И  долго  в  ладонях  моих  оставался
Как  ржавый  ломоть  позабытого  хлеба...
Как  снег  вытекало  по  капле  пространство.

Как  камень,  как  жажда  омоет  дождями,
Как  счастье  сломает,  как  сытость  согнет,
И  в  мертвую  землю  опустит  корнями,
Но  кровь  пусть  и  в  мертвой  земле  прорастет.

И  может  уже  не  устами  пространства
Мы  станем.
И  тысяча  лет  промелькнет. 

Не  хлеб  и  не  память  мое  постоянство,
А  время  как  Герма  у  наших  ворот.

                2000


Рецензии
Странное стихо. Как будто афганец написал.

Валерий Буркин   09.07.2018 23:35     Заявить о нарушении