Понедельник, тринадцатое

Журавлиным клином не выбить клин               
               
Мукомольной вечности в небесах.      
               
Я всю жизнь штурмую, беру Берлин,       
               
Каждый день вгрызаюсь с нуля в рейхстаг.               
               
И, когда в салютах у вас страна,       
               
В шашлыках и завтраках на траве,      
               
У меня идёт и горит война,       
               
Чёрный дым сгущается в синеве.       
               
На одной дороге   -   добро и зло.               
               
Я земле походной
 -   чужак и сын.            
               
И, быть может, крупно мне повезло,               
               
Что всю жизнь штурмую, беру Берлин.


Рецензии
Есть над чем задуматься. Да и тех, кто брали рейхстаг с каждым годом всё меньше.

Людмила Журавская   19.04.2020 07:19     Заявить о нарушении
Это личный рейхстаг.) У каждого он свой... Спасибо, Людмила.)

Владимир Кондрашов   19.04.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.