Тихая песня

             Наине Величко

Здесь каждая птица – Сирин,
поёт о своем саде,
который стоит сирый,
в железной живёт ограде.

И каждая птица-Сирин
поёт изнутри сада
о том, что он жив в мире,
о том, что лишь здесь – радость.

Качаются гнёзда в ветвях,
в них спят золотые яйца,
их бережно нянчит ветер,
хранят бесстрашные зайцы.

От нежности зверь лохматый
придет сюда, ствол обнимет –
и что-то уносит в лапах,
быть может, свое имя...

И лишь, кто сковал ограду,
совсем позабыл будто
себя, своего сада
цветущие незабудки...

...и снова поёт Сирин
и плачет внутри сада
о том, что он жив в мире,
о том, что лишь здесь радость...


Рецензии