В исканиях стези, в проектах...

*  *  *

В исканиях стези, в проектах,
в метаниях своей судьбы,
в нейтронных звёздах и объектах
компактных, квантовых, любых

 
ищу я истины крупинку,
что в малости своей сильна,
и без которой поединок
нельзя мне выдержать сполна.

 
Что выплавит мне время вскоре,
не ведаю, да и не в мочь.
Летит сквозь ночь мой где-то скорый,
спешит, желая мне помочь.

Учиться жить без афоризмов
с цветастой ленты соц.сетей.
К тому же эти все фрейдизмы –
игрушки для больших детей.

Учиться умереть достойно,
не дёргаясь, без суеты.
Мгновение принять спокойно,
взглянув на лучик с высоты.

Дышать свободно, без надрыва,
в сражениях не преуспев,
поняв, что все корпоративы
лишь скука, глупость, подогрев.

Любить вселенную ночную,
сложив потрепанный пиджак.
И вспомнив юность молодую
понять, что было – всё не так.

И это жизнь. Такое дело.
И пьеса перешла в финал.
Как быстро время пролетело.
А я не знал, совсем не знал.

13 ноября 2017  / 09 декабря 2020


Рецензии