Осеннее... 2

1

Запоздавшее лето не сможет

Близкой грусти отсрочить приход,

Осень всё же придёт — будет строже

Белый свет… впрочем, это не в счёт...

 

Как- то зыбко, и смутно, и чуждо…

Неизменный осенний мотив…

Лишь Надежда на юмор, на чудо

И покоя искать — не найти…

 

И строке благодарна лишь точка

За возможность закончить сей бред…

Подходящая благость, а впрочем —

Несравненно всё то, чего нет…


2

Снова осень сегодня грустна…

Что ж, — печалиться время пришло

Жизнь и в этом нам странно верна,

Даже если осталась в былом…

 

В этом есть соглашение равных,

Несогласных по сути сторон,

Приложение правил нестрогих

В непогожий, промозглый сезон…


Рецензии