Ты идёшь просто так, по привычке...

***
Ты идёшь просто так, по привычке,
лишь ладонь прижимаешь ко рту:
это нынче расхожий обычай, –
чтоб не сметь зарыдать на ветру.
Ветер тёплый, он высушит слёзы,
от рыданий ладони спасут.
Жаль, что с облака влага не льётся –
как обычно, ему недосуг.
Дождь бы струями лился на щёки,
горький пламень души остужал,
и тебя на минуту ещё бы
задержал, чтоб не шла на вокзал.
И зачем он тебе, что такого
в этом месте, где поезда ждут?
Не смотри же туда: далеко он,
различить невозможно в бреду.
Ты качаешься: горько-то, горько,
так, что не пожелаешь врагу,
и летит, словно катится с горки,
чёрных рельсов настойчивый гул.


Рецензии