Он входит в дом как втискивают тело

...Он входит в дом как втискивают тело
из морга ледяного в склеп замшелый
идет к столу, минуя образа
и видят сон закрытые глаза
о том, что где-то есть его покой
он хлеб берет отрубленной рукой
в зашитый рот уверенно кладет
как научила мать, молчит, жует
живет как жук
бесшумно и опрятно
безблагодатно...


Рецензии