Усталость...

И что от осени осталось….
Горит калина , а с ней рябина как сестра
Но только ах, какая жалость
Осень прощай, скоро зима…

А сердце, почему то сжалось
Что в этом шорохе листвы хочу понять
И только непонятная усталость
Еще идти заставит, но уже как прежде не бежать…

И ждать, что час последний близок
И надо ж след радости затерялся и пропал
И больно, что растет все время список
Друзей и близких, что всё время я терял…
                ноябрь     2017г 
 Вот моя интерпретация Вашего стихотворения. Я озаглавила " Осенняя грусть".

И что от осени сейчас осталось?!..
Калины и рябины два костра,
И золота в ветвях холодных малость …
Уж на пороге - зимняя пора.

От серости листвы вдруг сердце сжалось.
Пытаюсь грусть ноябрьскую унять.
«А сколько ж мне шагать осталось?»,-
Пытаюсь без предвзятости понять.

Уж не бегу: конец пути ведь близок.
Свет радости мелькнул и вдруг пропал:
В заснеженных лугах чернеет список
Тех дорогих людей, что потерял…

Надежда Левчик   12.11.2017 21:53 

Спасибо Надежда!!!


Рецензии
Игорь,хорошее стихотворение.Только больше оптимизма.
Всё ещё впереди..

Огонёк Донбасса   22.05.2018 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.