Ноябрьское

А так хорошо начиналось:
Покров и неспешный снежок,
и чистая детская радость
от первых завьюженных строк.
А нынче - и серость, и слякоть,
и полный душевный раздрай,
и хочется горько заплакать,
едва вспоминаешь про май,
про новозаветное время
под кущами яблонь и слив,
где слово всходило как семя,
ни капли тепла не пролив.
Где ветхий мой спал человечек,
разморенный щебетом дня.
А нынче-ни Господу свечек,
ни ветхой, ни новой меня,
и слово отчаянно мокнет,
напыжившись как воробей,
и хоть искусай себе локти,
хоть голову звонко разбей.
И нет Моисея такого
за сорок расстраченных лет,
с которым я точно готова
явиться из мрака на свет.
И только бодрятся фиалки,
прижавшись к окну потесней,
и жизнь-равноценный подарок
моим трепыханиям в ней.


Рецензии
Я уже говорила и ещё скажу: блестяще!

Ольга Шилова   12.11.2017 00:26     Заявить о нарушении
Ольга Васильевна, спасибо за высокую оценку. Вы единственный мой рецензент☺

Анна Бахаева   12.11.2017 09:37   Заявить о нарушении
уже не единственный. Ваши стихи читают и оценивают так же, как и я :)главное, что их читают, и что они отзываются в сердцах читателей :)

Ольга Шилова   12.11.2017 17:16   Заявить о нарушении