Сам себя и наказал

В кабинете медсестра               
на прививку ждёт с утра.
Класс от страха весь дрожит,               
стал у Васи жалкий вид.
Он вертелся, ныл, стонал,
даже слёзы проливал,             
и, в конце концов –
сбежал!..
Хоть уколов сам боюсь,            
но за друга заступлюсь.
Сделал я второй укол,               
и пошёл играть в футбол.
 
Через день узнали в классе,               
то, что болен друг мой Вася. 
Доктор Васю навещал,
и уколы прописал.               
Что ж –
терпеть придётся Васе,
сам себя он наказал. 


       рецензия: (Ирина Саяпина 2)

       Друга я в беде не бросил,
       Сделал за него укол.
       А теперь, друзья, за Васю
       Я иду играть в футбол.

 











 


Рецензии
Даа, второй укол опасно ставить, хотя дружба дороже!:)) Чудесные стихи!С теплом,

Людмила Заикина 2   08.12.2019 11:23     Заявить о нарушении
Что только не сделаешь для настоящего друга?!!!!!
С уважением, Борис.

Борис Захарченко   09.12.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.