о времени

порой мне хочется тебя убить
с тобою спорить бесполезно
тебя нельзя остановить
в порывах радости и гнева

с тобой бывает нелегко
ты очень много отнимаешь
и мой невозмутимый взгляд
морщинами тихонько украшаешь

я после начинаю вспоминать
как хорошо мне раньше было
как мне хотелось жизнь познать
на век с тобой подольше б был я..

укрыться бы с твоих путей
лет так на сорок-тридцать,
чтоб ты смогла мне их простить..
и обернуть в моменты быстро

тебя пытаюсь я понять
в обьятьях жить с тобою нужно
но ты как тень. тебе плевать
как мир с тобою связан дружно

что без тебя и мне не быть
что мне с тобой одна дорога
но мой по жизни долгий путь
тебе покажется песчинкой у порога

такая слава у тебя
навеки есть, была и будет...

и сколько не скребись я в душу...
по кругу, мечевшись опять,
щелчками стрелка на часах
стирает жизнь мою послушно.


Рецензии