Сонет о середине сентября

Сонет о середине сентября

Клен в золоте, а торжества все мало:
Он к солнцу тянется, его зовет;
Раскрыв ладони, ясный свет берет,
Как тот, которым летом одаряло.

Его в обилье солнце согревало
Да и теперь надменно просьб не ждет:
Дары из полной милости дает —
И не представить, что скуднее стало.

И слышно, что вдвоем они поют
И звонко эхо на небесном поле:
Довольство, яркость, щедрость прославляют,
Что холод близится, не признают
И золото листвы, как будто долю
Их общей радости, земле бросают…

5-6.10.2016

(В 2016 г. лето было очень жарким, поэтому листва пожелтела раньше обычного).


Рецензии