Хандра

Когда хандра давит вам на аорту,
И судьба смотрит взором незрячим,
Вы пошлите всё дальше к чёрту,
И не к чёрту – к чертям собачьим…

Ни к чему расточать свои силы
На никому ненужные крики и вопли.
Мотать нервы на чьи-то там вилы,
По щекам мазать слёзы и сопли.

В бой неравный вступать с судьбою
Лишь Дон Кихоту одному нетрудно.
Вам же лучше остаться собою,
Шпаг и копий не руша прилюдно.

Пусть завистники с клеветниками
Распускают про вас злые слухи.
Спор не выиграть с ними словами.
Сплетни вымрут, как дохлые мухи.

Всё проходит, хандра тихим сапом
Сдаст вам позиции все непременно.
Не пытайтесь хандру взять нахрапом,
Она сама отойдёт постепенно.


Рецензии
Есть надежда и цели в жизни,
Будут радость, любовь к Отчизне.
Нас не свалит хандра любая,
Мы осилим с мечтой шагая.

спасибо Вам. Удачи.

Виктор Купрашевич   17.11.2017 18:19     Заявить о нарушении
Патриотично как.. )))))))))))))) Удачи Вам!

Николай Коротких   17.11.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.