Стихорожденье

Раным-рано. Предутренний эфир
Кишит невоплощёнными стихами.
Но нежится внизу подлунный мир
В тягучем, полусонном колыханье.

Проснись, поэт, лишь в утренней тиши
Рождаются великие творенья.
За строчкой строчку быстро запиши
И вот оно – твоё стихотворенье!

Оно твоё, а может, не твоё…
Оно эоны лет тебя искало,
Рвалось к тебе сквозь сон и забытьё,
Тревожило, звалО, не отпускало,

И вот пришло. Так будь же милосерд –
Дай жизнь ему за верность и отвагу.
Неважно, молод ты, иль стар и сед,
Пусти его на волю – на бумагу.

Его во сне лениво не гони.
Прими его, как гостя дорогого.
Оно продлит твои земные дни,
Когда не будет ничего другого.

Оно наполнит смыслом час любой.
Оно – поток, лавина, свет, движенье,
Касанье ангела, небесная любовь…
Оно – твоё живое продолженье!

                9.11.2017г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Красиво о стихорождении, Наталья! 💐

Из многих посвящённых стихотворчеству вспомнилось нечто подобное - Рождение песни. http://www.stihi.ru/2015/03/26/4860

Эд Корепанов   08.07.2018 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Эд. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   11.07.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.