Иду прохожей, тихой гостьей

                Смотри без суеты вперёд.
                Назад без ужаса смотри...
                И.Бродский

                Иду прохожей, тихой гостьей,
                Как в годы давние мои,
                Звенят стрекозы средь колосьев,
                В траве - цветы, гудят шмели.

                Такая синь, такая нега
                Вдали разлита надо мной -
                И безглагольность дали неба,
                И парус вечности земной!

                И песней, светлою, заветной,
                Венок вновь памяти плету,
                Где жаворонка звон приветный
                Над рожью держит высоту.

                Под шорох трав я в царство леса
                С котомкой памяти вхожу -
                Вдали от шумного прогресса
                Наедине с душой брожу.

                В ротонде светотеней тихо
                По кругу памяти пройдусь,
                У родника, у земляники
                Под зов кукушки оглянусь.
                13.08.2017

         


Рецензии
Чудо строки, чудо стихи в целом по написанию, по образам, по мысли, Рая.
И как хорошо подходит к ним выбранный тобой эпиграф или они к нему)
Прими моё искреннее восхищение и благодарность. С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   10.02.2018 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Эмилия. Всё важное ты заметила,как всегда.И не поскупилась
оценкой. Редко кто на сайте так внимательно умеет читать. Это тоже
талант.И ещё какой для пишущего!..
С теплом души,



Раиса Бачерикова   10.02.2018 20:37   Заявить о нарушении