Сегодня осень... Спит в переулках...

Сегодня осень... Спит в переулках...
Ей снится сон... В цвете  незабудках...
И яркое солнце...  И запах сирени...
Хотелось бы ей... А не зелёной ели...
Грустит осень... Дожди... И  ветры...
Небо... И  просинь... Сквозь тучь не заметны...
Пузырьки по лужам... Играют нотки...
Вороны кружат... Дерут свои глотки...

Туман серым утром... Застелает землю...
Жемчуг перломутра... В сети над елью...
Не хочет осень... Никак просыпаться...
И не очень-то... В лужах грязных купаться...
Не хочется ей... Сырость тумана...
Остаться б во сне... И наслаждаться обманом...

По дорогам машины... Спешат все куда-то...
Во сне картины... Изчезли обратно...
Нет больше времени... Во сне вдохновляться...
Забыть бы о бремени... И вновь улыбаться...
Надо спешить...   Проститься со всеми...
А грустить... Вечерами... Играясь с тенями...
7.11.2017


Рецензии