Игра

Движения на шахматной доске
Напоминают жизнь порой.
Согласно статуса фигуры все
Увлечены чужой игрой.

Вот пешки - многочисленный народ.
Возможности у пешки ограничены,
Лишь мелкими шагами и вперед.
И шанс имеет стать ферзем,
Коль крупно в жизни повезет.
Но в жертву их приносят чаще,
Что бы элитные фигуры
В тылу питались слаще.
Средь верной свиты короля
Прямолинейная ладья,
На первом месте ферзь,
Вокруг все подгребает он.
А по наклонной ходит слон.
Коню внимание особое,
Он ходит буквой "Г".
И перепрыгнет через голову,
Коль есть чем поживится на доске.
А что же делает король?
Стоять на месте-его роль.
Вступает лишь тогда в игру,
Когда теряет власть свою.

Но вот игра закончена
И лишены все статуса они.
В одну коробку деревянную
Ложатся пешки,короли,
Фигуры белые и черные.
Теперь все там равны.
Все страсти улеглись...
До новой , вам , игры.

И кто-то вновь родится пешкой,
А кто ферзем или слоном.
Ну , а кому-то будет суждено
По жизни делать ход конем.

Надеюсь суть игры все уяснили?
Ну...Что ж...Тогда Е2 на Е4.


Рецензии